News 2018

Kuppelcup Pehigen

Am Samstag, den 14. April 2018, begann auch für die Feuerwehr Wegleiten die Bewerbssaison. Wie auch letztes Jahr nahmen beim diesjährigen Kuppelcup von Pehigen zwei Gruppen teil.

Zum ersten Mal schafften heuer beide Mannschaften den Aufstieg in die KO-Phase des Bewerbes. Für die Gruppe 1 war hier leider Endstation. Die zweite Gruppe schaffte einen glücklichen Sieg gegen St. Martin im Mühlkreis und stieg ins 16er-Finale auf. Bei dem Lauf im 16er-Finale wurden jedoch 20 Schlechtpunkte kassiert und somit belegten die Gruppe 2 den 16. Gesamtrang.

Bewerbsübersicht

HUI statt PFUI 2018

Am 7. April 2018 wurde dieses Jahr die Flursäuberungsaktion in der Gemeinde Neukirchen an der Vöckla durchgeführt.

Unter dem Motto HUI statt PFUI wurden in der gesamten Gemeinde die Straßenränder sowie die Ufer der Bäche von Müll befreit. Auch die Jugendgruppe der FF-Wegleiten beteilige sich wie in den Jahren zuvor dabei.

Gasflaschenbrand Zipf - 16.03.2018

Am Freitag, den 16. März 2017 um 11:09 Uhr, wurden wir mit dem Einsatzstichwort "Brand Gewerbe/Industrie" nach Zipf alarmiert.

Brand Tischlerei - 07.03.2018

In der Nacht auf Mittwoch, den 7. 3. 2018 um 01:57 Uhr, wurden wir mit dem Einsatzstichwort "Rauch im Spänesilo, Atemschutz wird benötigt, Brand Gewerbe/Industrie" nach Welsern alarmiert.

Fahrzeugbergung Wegleiten - 22.02.2018

Am Donnerstag, den 22.02.2018, rückte eine Einsatzgruppe der FF-Wegleiten zu einer Fahrzeugbergung nach Wegleiten aus.

Neuwahlen bei Vollversammlung

Nach zehnjähriger Amtszeit als Kommandant der Feuerwehr legte Alois Maringer sen. seine Funktion bei der Vollversammlung am 17.02.2018 zurück. Auch Stellvertreter Helmut Schobesberger und Kassenführer Andreas Stadlmayr beendeten ihre Tätigkeiten.

Im Zuge der Vollversammlung, welche im GH Böckhiasl stattfand, wurden die Neuwahlen der Feuerwehr Wegleiten durchgeführt. Als Kommandant wurde Florian Pimmingstorfer gewählt. 1 Stv. des Kommandanten wurde Walter Waldhör. Johannes Möslinger wurde wie schon vor fünf Jahren als Schriftführer gewählt. Neu im Kommando ist auch Thomas Schauer als Kassenführer.

Im Anschluss wurde noch Markus Möslinger als Zugskommandant für Lotsen-und Nachrichtendienst sowie Fähnrich ernannt. Johann Möslinger gab die Funktion als Gerätewart an Christian Mayr ab, bleibt aber als Jugendbetreuer erhalten. Als Atemschutzwart wurde Christian Stadlmayr ernannt.

Nach der Wahl wurde noch den Kameraden Alois Maringer sen., Helmut Schobesberger und Johann Möslinger der Ehrendienstgrad für ihr langjähriges Wirken im Feuerwehrdienst verliehen.

Vollversammlung 2018

Bei der diesjährigen Vollversammlung am 17.02.2018, konnte die Feuerwehr Wegleiten wiederrum auf ein ereignisreiches Jahr 2017 zurückblicken. Neben einem Rückblick über das abgelaufene Jahr wurden auch heuer wieder Neuwahlen durchgeführt.
Nach dem Rückblick standen zahlreiche Ehrungen und Beförderungen am Programm. Zwei Kameraden, Hermann Pichler und Josef Waltenberger, durften wir die Ehrenurkunde für 60-jährige Mitgliedschaft überreichen. Feuerwehrdienstmedaille für 50-jährige Mitgliedschaft erhielten Fritz Hattinger, Rudolf Roither, Johann Schumet und Alois Waldhör. Feuerwehrdienstmedaille für 40-jährige Mitgliedschaft durfte an Franz Binder, Alois Leitner, Anton Mayer, Franz Schallmeiner und Josef Weidinger überreicht werden.

Die Feuerwehr-Verdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck in Stufe III ( Bronze ) wurde an Johannes Möslinger, Markus Möslinger, Florian Pimmingstorfer und Andreas Stadlmayr überreicht.
Die Feuerwehr-Verdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck der Stufe II ( Silber ) durfte an Walter Waldhör überreicht werden.
Die Feuerwehr-Verdienstmedaille des Bezirkes Vöcklabruck in der Stufe I ( Gold ) an die Kameraden Anton Hangler, Alois Maringer sen. und Helmut Schobesberger.

Pumparbeit Unterthumberg - 10.01.2018

Am 10. Jänner 2018 rückte eine Einsatzgruppe der FF-Wegleiten zu einer Pumparbeit nach Unterthumberg aus.